?

Log in

No account? Create an account
Апрель - Чайка Вика [entries|archive|friends|userinfo]
8ik

обо   мне
старые   записи
мои   куклы

Апрель [30 апр 2015 в 12:31]
Чайка Вика
[Tags|]

IMG_0384.JPG
Игрушки.
Дима иногда говорит, что скоро наш дом станет большим кукольным домом. И это правда. Куда ни глянь везде протекает кукольная жизнь. Под каждым столом, в каждом уголке, в мало-мальски подходящем или вовсе не подходящем закуточке — сценка из жизни игрушек. Мы терпеливые родители. И потом, ведь это когда-то закончится, детство не будет вечным. Рука не поднимается нарушить эту игрушечную идиллию. Но! Случается такое, что на журнальном столе нет места для кружки с чаем. Тогда мы начинаем отстаивать свою территорию. Хочется всё выбросить, но это не представляется возможным, поэтому в очередной раз сортируем игрушки. 2/3 отправляем на чердак. Через неделю одна часть сменяется другой.
Как-то раз я прям очень была настроена оставить только десять мягких игрушек, а от остального избавится в пользование нуждающимся. Мы вывалили на пол всех плюшевых/вязаных/матерчатых и прочих персонажей. И стало ясно, что нет, не получится, хотя бы только потому, что мне самой очень трудно расстаться вот с этой парочкой кроликов, привезённых из Киева. А разве можно разлучить двух клоунов, тем более что у одного из них есть и пуговица, и молния, и шнурки. Таиса скоро подрастёт и будет расстёгивать и застёгивать. Или вот этот вязаный медведь по кличке Какао.
Детство скоро закончится. В доме как-то веселее, когда в нём живут маленькие герои.
IMG_1748.JPG
IMG_1749.JPG
IMG_1752.JPG
IMG_1756.JPG

Бумажная мишка от Оли Путинцевой «Миска Молока» и деревянная кошка Зоя от Наташи Исаковой «Фанфан».

В апреле сильно дует ветер, но будет несколько теплых-претёплых дней. В апреле желательно ещё разок перечитать «Мастера и Маргариту», но я ограничусь «Совсем не Апполоном» и январским выпуском Seasons. Я потерплю, вернее не потерплю два кулинарных провала, но зато как следует высплюсь, не ложась спать пораньше только сегодня, когда пора написать этот пост.

У нас поселилась божья коровка. В Марте я узнаю себя, когда мама долго не могла дождаться меня к обеду. Школа находилась в пяти минутах от дома. Я же шла целый час. Как только наступало тепло я принимала скрюченную позу и тщательно выискивала жуков. А случалось, что зимой я находила муху и (о чудо!) она оживала в моих руках. Помню, я соорудила пространство для бабочек на балконе. Только вот пауков я боюсь. Марта, кстати, тоже.

IMG_0693.JPG
IMG_0689.JPG

А через несколько дней к ней подселилась гусеница. Прибегает Марта утром с круглыми глазами:
— Мама, гусеница листья ест! Я это вижу!
Я, признаться, отнесла это свидетельство к разряду «у куклы волосы выросли на два сантиметра!» Но это и правда было очень явно. Гусеница, видно, изголодалась после зимы. Понятное дело, что BBC давно и красиво показывает про живую природу, но мы не сдержались и сняли видео. Не зря же диплом оператора лежит в комоде?



IMG_0811.JPG

Улитка тоже составила компанию в этом общежитии.

IMG_1802.JPG
IMG_1824.JPG

Пасха. У нас в семье только Дима православный атеист, а все остальные вообще не крещёные. Но мне нужно единение с народом. Так, иногда, несколько раз в году: пасха, рождество и новый год. Хорошо, что новый год общий, а то бы пришлось задуматься, какой из них праздновать —католический или православный.

IMG_1295.JPG

Начали красить дом. Покрасить дом — это целая эпопея, для таких как мы. В прошлом году мы начали думать об этом и даже предложили одному товарищу, красящему забор, покрасить заодно и наш дом. Он созрел только в этом году.
Сначала снимали старую краску с помощью газового баллона, напугав мнительную соседку. Потом выбирали цвет. Мне так хотелось красный дом, как в Швеции, но в какой-то момент я пожалела соседей. Дома стоят близко. Это они будут видеть красные стены из своих окон. А я что? Я зашла в дом и сижу себе тут в беленьких стенах. Ну, ладно, давай в синий. Только синий должен быть благородным. В магазине такой не продаётся! Мы даже звонили на завод, где эти краски производят. Пришлось смешивать. Взяли синюю транспортную и смешали с чёрной, получился синий благородный.

IMG_1352.JPG

Таисин большой палец на ноге оказался во рту.

IMG_1265.JPG

Кулинария.

IMG_1499.JPG

В апреле я приготовлю суп-пюре из чечевицы, суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре брокколи со шпинатом — это очень вкусно, но не слишком красиво на фотографиях.
Но провалюсь с кантуччи. Казалось бы, чего сложного? Вы только почитайте рецепт. Но! В первый раз у меня всё пригорит и кантуччи будут такими твёрдыми, как раз для мартиных зубов, которые никак не хотят выпадать.

IMG_1286.JPG

Я, конечно, не сдамся и приготовлю их ещё раз. Во второй раз я дежурю у плиты, но печенье всё равно не выйдет таким же вкусным, как из пакетика, купленного в магазине. Ну уж нет, приготовлю их ещё раз по этому рецепту. Только уже в мае.

Платон отведёт нас в такое место, где люди живут, кажется, совсем частной жизнью. Это небольшой двор из двухэтажных домов, где судя по всему, соседи по субботам вместе копаются в своих цветниках, где мы застанем мальчишек на велосипедах, одинокую кошку и сарайчик с козлятами. Оттуда мы принесли литр теплого козьего молока и умиротворённости.

IMG_1424.JPG
IMG_1431.JPG
IMG_1449.JPG
IMG_1436.JPG

В апреле мы пойдём на рынок за едой, но я не сдержусь и потрачу почти все деньги на кустик лаванды и колоновидную грушу.

Мы с Мартой посчитали все-все бутоны тюльпанов. Получилось 80 штук. Да у нас тут маленькая Голландия! Это привет от Валентины Касьяновны, диминой бабушки, которая когда-то всё это посадила.

IMG_1815.JPG
IMG_1901.JPG

Традиционно сфотографирую Марту с анютиными глазками.

IMG_2112.JPG

Я люблю когда в доме есть цветы. И мне нравятся цветы, на листьях которых узоры. Я это поняла только тогда, когда фотографировала.

IMG_1505.JPG
IMG_1526.JPG
IMG_1498.JPG
IMG_1531.JPG

Приятная неожиданность. Ко мне прилетит письмо с семенами. Подозреваю, что это из страны динозавров. Милая К., мне так приятно! Спасибо. Только вот с рассадой у меня в этом году сложно. Я напрочь забываю её поливать, поэтому статице подождёт до следующего года.

IMG_1891.JPG

Выбираем для Марты велосипед. Марта, не веря своему счастью:
— Если мы найдём подходящий, то сразу купим? Даже если это будет самокат?

IMG_1554.JPG

Наблюдаем как вода испаряется и выпадает в осадок.

IMG_1487.JPG

И последнее. Сон. Дима велел записать.

Я и моя подруга Инна идём недалеко от нашего двора, того самого двора, где мы выросли. Вдруг раздаётся крик: «Ма-у, ма-у». Это ни с чем не перепутать. Так кричат только павлины, но это странно, что они здесь делают? И вот из-за дома появляются эти большие птицы. Не назову их красивыми, потому что в данном случае они выглядят ужасно. Какие-то ободранные, грязные, почти без хвостов. Их много, штук семь и они как-то странно на нас смотрят и медленно подходят. Инна начинает паниковать. А я так уверенно ей отвечаю: «Ты что, справимся мы с этими птицами». Но не тут то было. Павлины подбегают и пытаются клюнуть. Мне становится страшно и я кричу: «Бежим!» Куда бежать? Побежали в подъезд. Домофон, блин! Не зайти! Звоним, просим: «Откройте!» Открывают. Заходим в лифт, а там молодая семья: папа, мама и младенец. Пока доехали до седьмого этажа успели разговориться и нас пригласили к себе. Открывается дверь в квартиру, а там гремит музыка и дым столбом. Тусовка какая-то. Заходим. Много молодых людей. Одна большая комната и несколько маленьких. В одной комнате балкон, причём без перил. И пол в этой камнате под большим наклоном и наклон как раз в сторону балкона. И если в эту комнату заходишь, зразу к балкону клонит. А балкон уже и так переполнен пошатывающимися девушками. Я вспоминаю, что это всё на седьмом этаже и начинаю волноваться. Но девушки как-то крепко стоят на самом краю и делают селфи. Выхожу из этой комнаты. Ни с кем не разговариваю. Приходит Дима. И он туда же — на балкон. Смотрю: стоит на краю и фотографирует. Кричу: «Выходи, это же седьмой этаж!»
Сижу за столом и наблюдаю. Хозяйка квартиры, которая нас пригласила, решила покормить младенца. Приложила его к груди и достала сигарету. Мне трудно на это смотреть, я хочу уйти, но слышу: «А я тебя знаю!» Ищу лицо, которое это говорит. Это хозяйка. «Вы делаете открытки!» Просыпаюсь.

IMG_0560.JPG
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: cky_di
2015-04-30 09:39
— И вообще. То, что ты плюнешь гусенице ни по чём!
— Тихо! Я снимаю видео.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chidramoonka
2015-04-30 06:11
Посмотрела, что такое "кантуччи", оказывается, это же "бискотти" ) Я готовила такие когда-то, вкусные. Поробуй приготовить вот эти, нежные и воздушные получаются. Банановое печенье.
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
~ 1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1,5 ч.л. кардамона (или имбиря, мускатного ореха, корицы и т.д. на ваш вкус)
1/2 (или чуть больше) ст. сахара
1,5 - 2 банана (нам будет нужен 1 стакан измельченного в пюре банана)
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. кокосовой стружки (или любых измельченных орехов)
лимонный сок (чтобы сбрызнуть слегка бананы)
* Если у вас стружка крупная и жёсткая, то ее лучше предварительно замочить небольшим количеством кипятка на некоторое время, чтобы она размягчилась.
Приготовление:
1) Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Банан порезать. Сбрызнуть их лимонным соком (слегка). Смешайте банановую массу, сахар, масло. Взбейте миксером в течение 2 минут. Добавьте соду.
3) В другую емкость высыпать муку, соль, добавить корицу(или другие пряности).
4) Всыпьте сухую смесь в банановую. Добавьте кокосовую стружку (или орехи). Тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть густым и тягучим.
5) Смажьте руки слегка маслом и, зачерпнув ложкой небольшой кусочек теста скатайте руками шарики (величиной с грецкий орех). После чего выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или выложите шарики в формочки для кексов. Шарик должен быть мягким и он будет постепенно растекаться. Если вы будете печь на противне, печенье будет более плоским. Если в формочках, то печенье будет кругленьким, повыше.
6) Выпекайте печенье в течение 15-17 минут. После чего полностью остудите и можно угощаться!
Правда я ничего руками не катаю, просто ложкой беру кусок и шлёпаю тесто )
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 8ik
2015-05-01 06:45
спасибо, Аня )
обязательно попробую сделать
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cafecannelle
2015-04-30 06:58
Вы очень волшебные! Побольше бы))) Читая Ваши истории, я верю сильнее в простые радости (иногда собственной силы не хватает).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 8ik
2015-05-01 06:55
спасибо!
да, я считаю, что радости должны быть простыми и повседневными
и я очень рада, если мои посты помогают вам в это сильнее верить )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 9ak
2015-04-30 07:57
...читала и улыбалась, а в самом конце заинтриговалась даже, чем все закончится! Это уже хорошая традиция в начале месяца читать твои отчеты!)))
здорово! обнимаю)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 8ik
2015-05-01 07:01
да, закончилось неожиданно )))
знаешь, во сне я снова почувствовала то, что и раньше, когда мы попадали во всякие передряги )
Инка, спасибо!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Oxana Safonova
2015-05-01 10:51
Каждый раз читая Вас,я всё больше хочу свой дом...эх(вздыхаю)...
Счастья вам,чудесное семейство!!!
Синий благородный-прекрасен!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 8ik
2015-05-02 09:05
Пусть у вас появится дом!
спасибо )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Oxana Safonova
2015-05-03 06:52
Спасибо большое:)Пусть!!!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: citynettle
2015-05-02 07:17
Как гусеница чудно ест! Сверху вниз порциями :) :) :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 8ik
2015-05-02 09:05
да, очень интересно )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bosonojka
2015-07-16 08:15
Велосипед выбрали?)
а почему про Май нет поста?
у моих бабушки и дедушки, маминых родителей, был красно-оранжевый дом, это выглядело так необычно и вызывающе))) когда его только покрасили, вся деревня это обсуждала))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 8ik
2015-07-16 08:23
как же нет? http://8ik.livejournal.com/66029.html вот он )
(Ответить) (Parent) (Thread)