Чайка Вика (8ik) wrote,
Чайка Вика
8ik

Май

Каким был месяц Май в сказке "Двенадцать месяцев"?

Каким я себе его представляю? Май стёр со своих щёк румянец и для важности подвернул манжеты сиреневой рубашки. Он бы даже опустил бороду, но какая может быть борода в двадцать? Больше похоже на пышный одуванчик! Он сильно дружит с ветром и тот иногда, для азарта, подымает девичьи юбки. Май романтик и девушки влюбляются в него так легко, как пахнут ландыши. Он любит слушать музыку по ночам. Нажимает на репит и на всю округу звучит песня соловья.

IMG_3989+.jpg

Поездка на дачу.

У Паши с Ирой прекрасная дача. Всегда так радостно к ним приезжать. В этот раз мы попадём на похороны к дятлу, отведаем паэлью, приручим бабочку и впервые услышим удода.


Птичку жалко. Дятел ударился о стекло и это стало его самым последним сильным впечатлением. Или дятлы не впечатлительные?

IMG_2294.JPG

Я всегда с интересом наблюдаю как Ира готовит. Она с лёгкостью что-то перемешивает, измельчает, добавляет, при этом непринуждённо ведёт беседу. У меня всё иначе. Я не могу и готовить еду и общаться. Готовить и петь. Вот это у меня получается! А если я начну разговаривать, то обязательно пересолю/пережарю/забуду что-то положить. В общем, есть чему поучиться.

IMG_2345.JPG


Паэлья.

IMG_2422.JPG

IMG_2489.JPG

Марта приручила бабочку, а Соня укололась крапивой и из волдырей получилась латинская i.

В детстве мы делали жутчайшую штуку. В зависимости от того сколько тебе лет, столько же раз нужно ударить крапивой по голой руке. Через короткое время появляется множество волдырей, которые складываются в имя будущего мужа. Ах, уж эти девочки!

И тут же вспомнилась другая история. Я была уже гораздо старше. Мы с девочками из общежития худ. училища отправились калядовать. У нас была песня и какая-то коротенькая сценка. И оказалось, что в этот вечер можно узнать имя своего будущего мужа. Выбрали самое простое гадание. Нужно всего-то спросить имя первого встречного мужчины. Это тебе не крапивная выдержка. Нас было пятеро и чтобы не запутаться решили спрашивать в определённом порядке. На улице темно и снежно. Вдалеке показался силуэт, вроде мужского рода. Точно, парень идёт. А девочка, чья очередь была спрашивать, застеснялась. Я, чтобы не терять возможности, вдруг мы больше никого не встретим, подхожу к этому парню и спрашиваю:

— Как тебя зовут.

Он смотрит на меня с нескрываемым удивлением. Ясное дело, мы же знакомы с тех самых пор, когда сдавали вступительные экзамены. Но! Я не знаю его имени, тогда он представился Ником. А мне ведь имя знать нужно.

— Дима. — говорит он.

Я, конечно, расстроилась. Тогда мне хотелось, чтобы первый встречный был Виталиком.

IMG_2399.JPG

IMG_2453.JPG

IMG_2532.JPG


Паша показывает Марту.

IMG_2537.JPG

А здесь мы внимательно слушаем удода.

IMG_2578.JPG

Красота на том берегу.

IMG_2543.JPG


История с кантуччи продолжается.

IMG_2660.JPG

Решила сделать по другому рецепту. Замесила тесто. Не получилось, как было в описании. Тесто непослушное. Заглянула в рецепт. Ну, конечно! Видимо, меня кто-то отвлёк и я забыла положить мёд. Мёд удивительным образом (для меня) собрал всё в порядок. Кантуччи получились, не побоюсь этого слова, божественными.

IMG_2770.JPG


Мы редко готовим еду на мангале. Сама не знаю почему.

IMG_2666.JPG


Зато часто принимаем гостей. В этом случае вопросами я не задаюсь.

IMG_2722.JPG

IMG_2723.JPG

IMG_2766.JPG

IMG_3311.JPG

В какой-то из выходных к нам прикатили на великах Сергей и Катя. Оба с музыкальным образованием, а у Кати консерватория за плечами. И вот решили они помузицировать на кухне. Катя легко настукала на глокеншпиле танец феи драже из Щелкунчика у меня по спине пробежались мурашки. Это магия! И тут они решили петь Элвиса Пресли. Перевели текст на беларускую мову, ну, мы же беларусы. И зовут меня, чтобы я тоже пела. А я давай себе какие-то дела неотложные находить. Потому что мне страшно петь рядом с такими мэтрами. Но я с этим справилась и ужасно стесняясь, тщательно это скрывая, пошла петь )

IMG_3862.JPG


Становится опасно сидеть по ночам при свете, да ещё с открытой форточкой. Майские жуки хоть и не кусаются, но их цепкие лапки вызывают содрогание.

IMG_3409.JPG


Раньше я боялась, что, как только коснусь куста сирени, из окна тут же выглянет сердитая старушка. В этом году я до того обнаглела, что ломаю всё на своём пути. Оказывается, интенсивность благоухания у каждого сорта разная. И часто случалось, что самые красивые соцветия совсем не наполняют комнату ароматом.

IMG_3735.JPG

IMG_3569.JPG

Ходили в парк. Марта впервые каталась на "Ромашке". Ей очень понравилось.

Карусель рычит как самолёт и в детстве, выходя на прогулку в детском саду, и слыша похожее рычание, я завидовала тем, кто в эту минуту катается на "Ромашке". Но это рычали настоящие самолёты, как раз в этом районе, где мы жили и куда нас с сестрой водили в детский сад, располагался авиазавод.

IMG_3776.JPG

IMG_3816.JPG


А вообще, парк у нас ужасный. Я всё хочу что-то такое классное придумать: собрать единомышленников, пойти в горисполком или куда там обычно ходят, и сделать парк таким местом, куда будет интересно приходить с детьми.

Марта всячески веселит Таису.

IMG_3371.JPG

IMG_3378.JPG


10 мая Таиса научилась сидеть, 15 мая Таисе полгода, 27 мая показался нижний левый зуб.

IMG_3546.JPG


Ходили в гости в красивый домик. Получили порцию вдохновения.

IMG_3088.JPG

IMG_3084.JPG

IMG_3043.JPG


Нарисовали с Мартой мишку Лизавету. Только вот с цветом платья никак не определюсь.

IMG_3892.JPG

Смотрели кино на траве. У нас было два фильма. Один про французскую художницу, другой про английского поэта. Я, понятное дело, хотела про художницу, Дима — про поэта. Решили всё-таки про поэта. Ерундовый фильм оказался. Мне было стыдно перед зрителями.

IMG_4095.JPG


Очень хочется кофе и путешествовать. Нужно срочно купить босоножки, потому что балетки, которые я отлично носила прошлым летом, стирают мои ноги в кровь. Скоро у нас появится скамейка моей мечты. Пора сделать глубокий вдох и начать ремонт в ванной комнате.

IMG_3349.JPG

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments