Чайка Вика (8ik) wrote,
Чайка Вика
8ik

Июль


IMG_5444.JPG
Вот уже десятый раз сажусь писать про июль и всё никак. Напишу как пишется, пусть будет глупо, нелепо, по-дурацки, но пусть будет.

Разгар лета. Писк стрижей и стрекочут кузнечики. Мы живём в частном секторе, почти в деревне, и стрижи тут редко летают. А вот если придти в гости к бабушке, она живёт в центре города, то можно вдоволь наслушаться. Для меня этот звук самый летний.
Запах пятиминутного дождя. День рождения сестры. Она родилась вечером и родители всегда выжидали этого часа и только тогда дарили подарок. Мне очень хорошо помнится небольшой заводной робот. Он был такой блестящий!

Июль высовывает из каждого забора плотные облака гортензий. И как это раньше я не замечала этой красоты?!

IMG_5169.JPG

У нас наконец-то появилась скамейка. Прошло три года с тех пор, как я твёрдо решила обзавестись садовой мебелью и встретилась с местным мастером. Мастер В, назовём его так, обещал всё сделать как только, так сразу. Но лето закончилось быстрее. Наступило следующее лето. Я нашла другого мастера. Мастер ВЛ тоже пообещал сделать, но лето пролетело, а нам по прежнему негде было присесть. Я позвонила ему в начале следующего лета и говорю: "В прошлом году я заказала скамейку!". Мы посмеялись друг другу в трубку и больше я не звонила. И вот одним утром Дима возвращается из рынка и протягивает мне буклет. На буклете красуется скамейка моей мечты и номера телефонов. На этот раз всё сложилось. Теперь скамейка украшает нашу жизнь )

IMG_5314.JPG

16 июля. День рождения сестры и Таиса встала на ноги!
IMG_5601.JPG

Июль преподносит нам свои плоды и мы без устали вкушаем и вкушаем.
IMG_5533.JPG

К нам приехали наши друзья. Наташа и Анна-Мария. Дом наполнился бесконечными играми, писками-визгами, запахами пирогов и полуночными посиделками. Было хорошо!
IMG_5275.JPG

IMG_5263.JPG

Наташа привезла рецепт черничного пирога от Петсона и весь июль мы только его и печём.
IMG_5404.JPG

А ещё нас навестила Вика из Швеции. Это всегда тёплые встречи.
IMG_5324.JPG

Когда у нас были Наташа с Анной-Марией произошло нечто невероятное. Я укладывала Таису спать на ночь. Диму отправили за хлебом. Таиса заснула, а я лежу рядом и не спешу вставать. В конце дня сил почти не остаётся. И тут в окно кто-то тихонечко стучит. Поворачиваю голову и вижу Диму, который держит рыжего кота к руках. Кто это? Тюбик? Не может быть!!!
Тюбик, наш кот, ушёл больше года назад. С тех пор мы о нём ничего не слышали.

PICT6038.JPG
март 2014год

Я пулей вылетаю из дома, ага, нечего тут рассказывать, что в конце дня я обессилена. И правда. Это Тюбик. Мы проверили все его боевые ранения, все шрамы на месте. Это он, сомнений быть не может.
Дима нашёл его возле магазина "Златка", который напротив стадиона. У меня в голове не укладывается, как домашний кот выжил больше года на улице. Он, конечно, исхудал. Мы давай кормить его. Тюбик поел и быстренько убежал.
Пришёл он на следующее утро. Поел и снова ушёл. И на следующее утро всё повторилось, а потом снова пропал. Через несколько дней звонит Оксана, димина тетя, и говорит, что возле «Златки» Тюбик на ступеньках лежит. Дима запрыгнул на велик и поехал за котом. Кое-как привёз, кот разорвал коробку, пришлось нести его в руках, а велосипед везла Оксана.

IMG_5561.JPG
июль 2015 год

Короче, Тюбик нас забыл напрочь и жить с нами больше не желает. Поел и ушёл. Дима сказал, что больше за ним не поедет.
Мы видели его возле того же магазина. Что тут будешь делать? Думаю, что в особо холодные зимние дни нужно будет приносить ему тёплой домашней еды. Он очень любил щи.


Ходили на озеро. Мне очень хотелось показать Таисе лебедей, но по дороге она уснула и проспала всё зрелище.

IMG_5495.JPG

Ещё ездили на FSP. Сделали детям паспорта. Один раз попали под дождь и побежали греться в кафе. Смотрели кино во дворе и много раз косили траву.

Вот и весь июль.

IMG_5585.JPG

IMG_5525.JPG

Tags: круглый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments